Предновогоднее

Марина Калмыкова
В новогоднем небе горит.
 Звезда?
Ёлки в праздничной сля
                ко
                ти.
Отведи глаза, не гляди туда.
Опусти.
Безразлично, кто на Delete нажал:
Как обдолбанный травести,
Время вышло с двенадцатого этажа.
Отпусти.
Всё, что впрок растил сердцем и горбом,
Не баклуши бил – бился в стену лбом,
Не сумел, не вымолил, не достиг….
Отпусти.
Ветви вен, изнывших вином вины,
Пытки дикорастущей неж
                но
                сти
Всё: от «без цены» и до «нет цены» -
Отпусти.
Помаши причалам и берегам,
Отпусти друзей, отпусти врагам, -
Бог сперва воздаст, а потом простит.
Отпусти

И моли чтоб, жаден и многопал,
Якорь, что с рожденья ты сам ковал
Прикипая, обманываясь, любя, -
Отпустил
тебя.