Нет претензий к несовершенству этой жизни...

Михаил Мелешенко 2
То в центре жизненного круга,то у обочин-
С улыбкой вглядывается людям в глаза,
Во взгляде судьбы читая строки многоточий,
Понимаем,в многоточиях вся судьба….

В ней широкая дорога и узкий коридор,
Понять бы,почему такая строгая,
Поцелует в темечко,тут же стреляет в упор,
То как хитрая лиса,осторожная…

Куда так торопится?..- рано ещё на покой-
Понимаю,умирает не «Надежда»…
Хозяйка она,а человек ей словно чужой,
Даёт осознать,что не будет как прежде…

Обязанностей много,в правах одни тормоза…
И ты рассуждаешь о справедливости,
Смотришь в душу холодным взглядом по сердцу скользя,
Не всем даёшь дожить до самой старости…
 
Что ждёт впереди, не знаем?..- доживём до утра-
И карты судьбы отроют  тайну жизни,
Глупец материться на жизнь за то,что жизнь мудра,
Мудрец не винит жизнь,мудрый винит мысли…

И нет претензий к несовершенству этой жизни,
Нельзя винить её,когда сам виноват,
Нет не жизнь, это мы  в ней совершаем ошибки,
И будем провожать свой последний закат…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 29.12.2019 картинка с интернета