Новый год

Луиджи Додат
Зима присела в реверансе,
Затаив дыханье, ждёт...
Стихли вьюжные романсы
И рекой народ плывёт...

Заготовлены подарки,
Ёлок хвойный аромат...
Всё потрачено: под аркой
Безналичен - банкомат...

Двор искрится свежим снегом,
Небо в звёздах, как в шарах!
Новый год, победным бегом,
К нам спешит на всех парах...