Две тысячи двадцатое новогоднее

Михаил Дэвэ
Вот и снег накрыл наш город.
Радует такой наряд.
И признать теперь есть повод -
Город праздником объят,

С тёплой ли зимой, с суровой,
Пусть с метелью или без,
Он одет шубейкой новой
Белоснежной, знак чудес.

В парке зимнем, крепко спящем,
Лыжник след свой прочертил,
К радости с надеждой вящей,
Чуть здоровье подкрепил.

В окнах светят ярко ёлки,
НастАл праздник для детей,
Голоса их в песнях звонки,
Для родителей елей.

Лишь у дворника заботы,
Он лопатой снег гребёт,
Он, южанин, без работы,
Даже дня не проживёт.

Весь окутан снегом город
Улица бела, бела
И прохожий, подняв ворот,
Ждёт домашнего тепла.

С поздравленьем Президента
Открываем Новый год,
Пусть год в качестве презента,
Мир и счастье принесёт!