Одинокая гора

Соков Евгений Валериевич
  За весенними ручьями
Из далёка-далека,
   Отдыхает за морями
 Одинокая гора,

  И в цветущем первоцвете
Величава и стройна
   В ярко красочном букете
 Растревожилась она.

  Лаской солнца согревая
У подножия горы,
   В травы щедро одевая
 Наряжает пустыри,

  И украшена листвою
Редколесьем острых крон,
   Вся любуется собою
 И пестрит со всех сторон.

  Редким гостем к ней заглянет
С диким нравом хитрых глаз,
   Мягкой поступью ступая
 Величавый снежный барс.

  В небесах окинув горы
Облака крылом вспоров,
   Обогнут её просторы
 Тени чёрные орлов,

  И у горного отлога
В самый солнечный разгар,
   С головою винторогой
 Появляется архар.

  Вся природа оживилась
Пробежала по холмам,
   Всё любовью озарилось
 И расцвел природный храм.





          ........................................
              Соков Евгений Валериевич (г. Дмитров)