ЭХО

Лейла Бегим
ЭХО 

Зловещий звук электрической гитары распиливал воздух так, что к горлу подступал ком, глаза слезились — то ли от разлетавшихся во все стороны воздушных щепок, то ли от ожившего в мгновение гения, бросившего вызов залу, замершему в ожидании действа...
В последующую минуту справа,  в проходе, в двух метрах  от моего крайнего сидения, действительно, выросла тень, скользнувшая в передний ряд.  От страха  я старалась не смотреть, но боковое зрение четко обрисовало хорошо знакомый мне силуэт.
- Нет, этого не может быть.  Так не бывает... Здесь 4 этажа. На каждом — несколько входов в зал. Я села не в свой ряд. Не на свое место.  Да и как он здесь очутился? Такого не могло...
- Могло -  эхом пронёсся ответ, магнитом тянущий меня вниз.
- Я не должна двигаться. Любое движение, любой шорох выдадут мое присутствие ...
- Суть в этом — вновь раздалось эхом, и в эту же секунду на сцене появился Иисус,  и вся сцена залилась ярким светом Суперзвезды.
- В чем? - невольно мысленно переспросила я, но с уст слетел вырвавшийся на волю « Чёрт! », под арию Иуды несущийся вслед за выпавшим из рук билетом ,  который скрывшись в щели между рядами, предательски приземлился  на переднее сидение.
- Это Знак. - заключила я,  осторожно подняв глаза.
Знакомый силуэт уже находился одним рядом выше. Рядом со мной.
- Ты? - растерянно, шёпотом  спросила я.
- Ты. - улыбаясь, протягивая мне билет, ответил он.
... А со сцены струилась новая, неземная мелодия, медленно поднимающаяся вверх, к нам, предвещая финал —  бурные аплодисменты, восторженные свисты  вперемешку с « Bravo!» и долго звучащее эхом:
  « Love you!».