Недозимок

Стефан Марро
О ты, стыдящаяся снега
Полупрошедшая зима!
Увязла на пути телега,
Ржавеют сани у окна.
Забыты детства развлеченья,
Не жжёт колючий воздух щёк.
Какое-то гнетёт стесненье.
Забрался под кору жучок.
Как если чуждое в Россию
Зашёл в Москву берлинский смог.
Сырые ветры разморили
Мороз, что тот дойти не смог
До сирых взгорьев и полянок,
Привычных к лютым холодам.
И незаснеженным корням
Как стало зябко спозаранок!

         30.12.2019 г.