Д В декабря короткие денёчки

Борис Киря
В декабря короткие денёчки
Люблю ходить я по грибы -
Растущих кучно на пенёчках
И отменных для еды.

Это вовсе не опята -
Для фламмулин чужой их род.
Каждый раз они, ребята,
Украшают Новый год.

А ещё в лесу блинами
Растут вёшенки – грибы
И рядом с ними под кустами
Ушей иудиных ряды.*

*Аурикулярия уховидная

дача «Нива». Набережная канала им. Москвы
24.12.2019