Стариков не обижайте невниманьем...

Виктор Михельсон
 Стариков не обижайте невниманьем,
 Невниманье ранит душу им,
 А к их жизни нежное вниманье,-
 Как бальзам на сердце, как интим...

 Все мы под одними небесами,
 И коль суждено до старости дожить,
 Мы хотим, чтоб были рядом с нами
 Только те, с кем хочется дружить.

 Чтоб любовь была мерилом жизни,
 Продолжаясь весь нам данный век,
 Чтоб нас помянул добром на тризне
 Каждый на неё пришедший человек.