Снег

Иван Никандров
Закопайте меня под снегом,
Пусть снежинки прижмутся к телу.
И облитые солнечным светом...
Сними стану, белея мела.
Закопайте меня под снегом,
И пусть холод остудит душу.
Что пылала огнём грядущим,
И который ей больше не нужен.
Закопайте меня, да поглубже,
Среди льдов, с синевой первозданной,
Столь далёкой и столь недоступной,
Но по детски всем сердцем желанной.
Закопайте и молча уйдите,
Ни пролив ни слова, ни проклятья.
Говорят, уходя, уходите.
Ни жалейте, ни плачьте, ни раньте.
Снег закружит, укроет, прижмётся.
И сожмёт так что хрупнут запястья.
Сердце выдохнет мерно и ровно,
Засыпая под снегом от счастья.