Веселись, мой дорогой, починяя лиру...

Владимир Мялин
               ***

«Веселись, мой дорогой,
Починяя лиру!»
Больше к музам ни ногой,
А пойду я к милой.

Поцелую, расскажу
О своей напасти.
Вместе с нею потужу
Про Господни страсти.

А потом нальёт винца
Милая подружка.
Если пить, то до конца,
Если мерить – кружкой.