Позволь зайти, мне одиноко

Леонид Пермяков
Позволь зайти, мне одиноко.
Раскурим яблочный кальян,
Поговорим без экивоков,
Как полагается друзьям.

Начнём с поэзии, конечно,
Потом о жизни, о судьбе...
Да мало ль тем на свете вечных,
Мне близких так же, как тебе?

Не надобно просить прощенья
Нам друг у друга, коль слегка
Превышен градус выраженья,
Сорвавшегося с языка.

О днях прошедших посудачим.
Над каждым давним пустяком
И посмеёмся и поплачем
За чашкой чая с коньяком.

Ты замужем, и грешной темы
Не будет. На себя пенять
Придётся, если на измены
Посмеем дружбу разменять.