Призрак

Максим Лицов
Черный, черный человек,
Ходил за мною следом,
Где я только не был,
Жил на юге,
Скитался по морю,
Он ел однажды со мною.
Был моей тенью по субботам,
Бегал по вторникам вокруг дома,
В среду и четверг делал пакости для всех,
В понедельник он будил меня на работу,
В пятницу считал мои деньги и тратил их в баре.
А воскресенье его никто незамечал,
Так как он всех избегал.
Он любил разговаривать на философские темы,
Обращал внимание на женщин,
Любиль грехи и пороки,
Ну и черт с ним...
Все мы немножечко схожи,
Также живем и дышим,
В мире сумм и чисел...