Друг фамилией не вышел...

Владимир Мялин
                ***

Друг фамилией не вышел,
Но, не взявши псевдоним,
Говорил: не надо крыши,
Если ангелом храним.

Эта дикая напевность
Псевдоимени чужда.
А в фамилии – и древность,
И живая красота.