Кружевное безвременье

Эдуард Мещеряков
Как ты там в кружевном безвременьи?
Слышал я там покой и уют
Будто все там свободны от бремени
Что до этого долго несут

Слышал счастье там дело привычное
А улыбка не сходит с лица
И условия столь необычные
Излечили беспута отца

Дай там отдых своим не целованным
Перетруженным в жизни рукам
Пой о жизни своей надломленной
Петь любила ты, правда мам?

Здесь всё так же, ну может чуть более
Зачерствел, окорыстел народ
И всё реже поют в застолии
И бурьяном зарос огород

Сам я, что говорить, ты ведь видишь всё
Трачусь в мелочи в основном
Не волнуйся, ещё увидимся
В безвременьи кружевном.