Хлопушка

Алексей Терехин 72
В детстве я искал под ёлкой
Лишь один предмет
Не большой, но не иголка,
Уникальный? Нет.
Вы узнаете мгновенно, это не игрушка,
Много радости несёт детская  хлопушка.

Отыскав среди ветвей,
Праздничный снаряд,
Я к отцу бежал скорей,
Как же я был рад.
Папа важно говорил:
-Ты сынок давай,
Прежде чем взорвешь ее,
Желание загадай.
Я загадывал желание,
Правильно -  одно,
Как ни странно, но сбывалось,
Всем ветрам на зло.
Может это просто чудо,
Сказка в новый год,
Но, когда свеча задута,
Знал я наперёд.
Сбудется мое желание,
Как тут не крути,
В доказательство салют,
бумажным конфетти.


Серебро по волосам, разлилось давно,
Но как прежде в чудеса,
Верю все ровно.
Положу хлопушку я,
В ёлку, в новый год,
Дочке расскажу тогда,
наш семейный код.
Чтоб сбылась ее мечта,
Что ни загадала,
И как водится всегда,
"Морозу" написала....