Тепломорье

Анатолий Кацуба
"Ах,Александр Сергеевич милый..."  Ю.Шевчук

У Тепломорья брег песчаный,
Волна накатная шумит,
Прорыва ветер долгожданный,
Сюда навряд ли прилетит.

Здесь ночь пуста,и день без звука,
В молчаньи край от гор,до гор.
Терзает душу болью мука,
Царёк в законе - Черномор.

Здесь дол пустых видений полный,
В мой край унылый и глухой,
Вдруг на заре прихлынут волны,
В своей иллюзии пустой.

Взбурлит шипя волна морская,
Омыв прохладой камня слизь,
И отойдет в бессильи злая,
Крича в небес пустую высь.

Здесь самозванец мимоходом,
Пленяет хлипкого царя,
Тесня закон перед народом.
Ворьё вершит дела творя.

Царевны нет,как девы мудрой,
Но есть темница - место им,
Есть свора шлюх под жирной пудрой,
И "зелень века" мчится к ним.

Царь,как Кащей,над златом чахнет,
Здесь мерзкий дух,здесь гнилью пахнет,
И ступа полная долгов,
Летит над склонами хребтов.

Здесь серый волк - другой правила,
Он верно служит,- знать кому?
В его руке погрома сила,
Лишь в интересах самому.

Пойдешь налево-нету толка,
Направо,глядь-и ты в беде.
Повсюду глаз другого волка,
С дубинкой в гербовой узде.

        ---------

У Тепломорья брег песчаный,
Я здесь живу который век,
Живу,как Кот,в цепях венчанный,
С лазурью вод,как человек.