Крысиный год

Пушкина Галина
Чёрной ночью чёрный кот
Средь сугробов белых
Напугал «крысий» год,
Что идёт несмело…

Он снежинками хрустит,
Ветром подвывает
И пока ещё грустит:
Ждут его – не знает…

Ах, «крысиный» Новый-Год!
Ждём мы с нетерпеньем!..
И как только ты войдёшь
Сладкий, как варенье,

Мы запрыгаем, чудя,
Запоём все хором!..
Угостим, дружок, тебя
И не мухомором –

Будет пробка в потолок,
Оливье и «шуба»…
Приходи же побыстрей,
Торопись, голуба!..

Мы кота запрём в чулан
На замок покрепче,
Чтоб проказник не мешал.
Крысам станет легче!..