Снегурочка

Наташа Рязанова
Не замерзай и не ищи тепла
Во тьме зимы и в ожиданьи ночи,
В избушке на окраине села
Твой бледный свет, как снег рассредоточен.
И никогда не разжигай огня -
Пусть не очаг, а пламя тонкой свечки
Едва дрожит, не трогая, храня,
И тени движутся, как человечки.

Когда утратит твердая вода
Кристальный блеск и плотную фактуру,
Твой голос станет птичьим, и тогда
Его вплетут в другую партитуру.