Апассионата на тему

Ирина Белышева
Борис Маркелов

Сегодня холодно. Похоже, что зима,
Устав таиться, проявила силу страсти
И сто одёжек согревают лишь отчасти,
Но в небе солнце и сплошная синева.
Затих барометр, найдя себе комфорт,
Немного смелости – откинуть одеяло
И в голове не скачут мысли как попало
И сам собой кривит в улыбке губы рот.
Уютно греют разноцветные носки,
Улитка в банке тащит свой привычный домик,
Призывно ждёт, торча закладкой, книжный томик
И непривычно без печали и тоски.
Прижавшись лбом к холодной плоскости стекла,
Застыть на миг у хрупкой призрачной границы
И дежавю словив, моргнуть и пробудиться
И тишине сказать – ну вот, зима пришла.
               

С весёлой страстью

Сегодня стужа. Зададим ей жару!
Зиме, что так безудержно страстна!
Коль в небе солнце – быть любви пожару!
Одежда тёплая нам больше не нужна…
Затих барометр, нащупав середину,
Ты сбросишь одеяло, осмелев,
Всех «за» и «против» – ровно половина,
Я улыбнулся мыслям, обнаглев...
Уютно было в вязаных носочках,
Что ты связала нынче мне крючком,
Твой тёплый взгляд задел кипенья точку,
Любить тебя я буду босичком…
Прижавшись всеми голыми частями,
Застыну на мгновение одно,
И дежавю словив - то было с нами,
Начну любить и страстно и светло…