из творчества Л. Волковой Сушенцевой С Новым годом

Василий Чучупал
    Вас и нас , и всех отчасти               
    По отдельности и в общем 
    С Н О В Ы М Г О Д О М ! В смысле - С Ч А С Т Ь Е М
    С новым счастьем? То есть ,вот с чем :
            С новой крышей , с новым домом.
            С новым блином ,с новым комом.
            С новой правдой ,с новым сном.
            С новой стопкой кверху дном.
    С новым делом , с новым словом.
    Рыболовов -с новым клёвом.
    Карьеристов- с новым чином
    Маму с папой - с новым сыном
             Лесорубов-с новой рощей.
             Зятьёв новых-с новой тёщей.
             Новых русских-с новой тачкой,
             С новой банковскою пачкой.
    Бюрократов-с новой папкой.
    Безволосых-с новой шапкой.
    Лысоватых-с новой кепкой.
    Деда с бабкой-с новой репкой.
             Зодиака-с новым знаком.
             Греку в рЕке-с новым раком.
             Донжуанов-с новой милой.
             Ветеранов-с новой силой.
    Бизнесменов-с новым взлётом.
    С новым банком ,с новым счётом.
    Кулинаров-с новым вкусом.
    Экспортёров-с новым курсом.
             Бомбардиров-с новым голом.
             Трансвеститов-с новым полом.
             Космонавтов-с новой высью.
             Тугодумов-с новой мыслью.
    Шахматистов-с новым ходом.
    Вас -ещё раз: с Н О В Ы М  Г О Д О М
    Музыкантов-с новым звуком.
    Папуасов-с новым Куком.
             Капитанов-с новым коком.
             Президентов-с новым сроком.
             Депутатов-с новой Думой.
             Кто с деньгами-с новой суммой
    Птицеловов-с новой птичкой.
    А сержантов-с новой лычкой.
    Генералов-с новой частью.
    Вас -ещё раз:С  Н О В Ы М  С Ч А С Т Ь Е М  !
             Подчинённых-с новым боссом.   
             Программистов-с новым ДОСом.
             Слабовольных-с новой дозой.
             Хатта-йогов -с новой позой.
    Пивоваров-с новым суслом.
    Перестройку-с новым руслом.
    Безработных-с новым местом.
    Тили-тили -с новым тестом.
             Сталеваров-с новой плавкой.
             Отсидевших-с новой справкой.
             Похудевших-с новой формой.
             Бывших трезвых-с новой нормой.
     "Завязавших"-с новой мерой.
     Атеистов -с новой верой.
     Резидентов-с новым кодом.
     Всех вас снова: С  Н О В Ы М  Г О Д О М  !
             С новой песней,с новым танцем.
             Разведённых -с новым шансом.
             Жён любимых-с новой шубой.
             Дядю Сэма-с новой Кубой.
     Беззаветных-с новым дзотом.
     Сокращённых-с новым КЗОТом.
     Театралов-с новой драмой.
     Маму с мылом -с новой рамой.
             Журналистов-с новым слухом.
             МедиУмов-с новым духом.
             Чукчей-с новым анекдотом.
             Мчащих -с новым поворотом.
      Взявших прикуп -с новой мастью.
      Всех вас снова : С Н О В Ы М  С Ч А С Т Ь Е М  !