Стихи, как зеркало Души

Джамш Сабиров
Стихи - ничто иное, как зеркало души,
В которой штиль и буря, солнце и туманы.
И как ты о "погоде" не пиши,
Повсюду правят подлость и обманы.

А что ещё подать в противовес,
Убийству, воровству, измене и обжорству?
Не лёгок на плечах поэта крест.
Душа поэта не подвержена притворству.