Это уходит последний декабрьский день

Надежда Мацегора
С виду - обычный морозно-безоблачный день,
Тот же пейзаж, разрисованный белою краской,
Только он словно застыл в ожиданьи чудес,
И околдован волшебной и доброю сказкой.

В мире людском в это время царит суета,
Улицы пОлны народу, кругом оживленье,
Где-то у ёлочки песню поёт детвора,
Деда Мороза с подарками ждёт появленья.

Ярко играет огнями нарядная ель,
Всюду сверкают ажурных гирлянд украшенья,
Это уходит последний декабрьский день,
Смутно знакомое в души вселяя волненье.

В радостный праздничный день, посреди кутерьмы,
Вдруг отступают привычные будней заботы,
Взрослые снова себя ощущают детьми
Теми, что ждут с нетерпением Нового года.