Я не пророк, но знаю...

Джамш Сабиров
Когда падёт Россия?
И что за этим будет?
Шаман взял роль Мессии.
За ним стеною люди?

Я много изрекаю,
Но нет на то ответа.
Словами не играю.
Мне платят не монетой.

Должно всем стать понятно,
Возможно даже страшно,
Пусть это не приятно,
Но всё стало продажно.

Бесформенно, постыло,
Безвкусно безобразно.
Не радостно - уныло.
Дурной пример заразный.

Свалили в ваши Души,
Всю грязь и все пороки.
Лапшой на ваши уши -
Становят свои сроки.

Возможно, что об этом
Не раз я повторялся.
Но правильным советам
И сам я не гнушался.

Я не пророк, но знаю,
Что есть на то веление.
Дух к жизни поднимая,
Придёт и избавление.

Но, если всё в пустую,
Мои слова напрасны,
То в сторону глухую,
Ведёт всех путь опасный.
И это не брехливость,
Слова слагать вам в мысли.
На всё есть божья милость,
Коль Чувства Совесть грызли.