Игра Принц Персии

Джамш Сабиров
Прекрасный день. На небе Солнце светит ярко.
На горизонте тучи.
На улице не холодно, не жарко.
Сегодня день заслуженной получки.

Однако понедельник. Не вторник, не среда,
И не четверг, не пятница, суббота, воскресение.
Ещё пять дней вперёд, до той поры когда,
Под вечер пятницы я замучу веселье.

Ох оторвусь! Куплю поллитра два.
На стол закусочку - шашлык и кола пепси.
Но на наряд мне приготовленно с утра - пройти коллектор под землёй.
"Игра Принц Персии".

Да, это новый Рубикон в моей карьере.
Из амуниции обычный ОЗК.
Мой бригадир Захар Захарыч в меня верит,
Мы вместе в бой, и с нами пару литров шмурдяка.

Локация к которой мы стремимся,
Находится по улице Ямской.
Мы там в колодец каналыжный погрузимся,
И двинимся по жизни городской.

Всё так и есть - портал на своём месте.
Фомич под крышку люка подцепив,
И сгинув в лабиринте неизвестий,
Пред тем, как в путь, два литра накатив.

Включён фонарь во лбу, всё точно, как в картинах -
Чужие, Ридли Скотта, где-то здесь,
С Заката до Рассвета - Тарантино.
Топор и лом мне заменяют крест.

Гудит тоннель, река течёт - вонючка.
Но не беда, на нас противогаз.
Сегодня долгожданная получка,
Но льёт дождем нам сверху унитаз.

Залито всё, фонарики замкнуло,
И оборвалась Ариадны нить.
И тьма кромешная нас в жижу окунула,
И дальше приходилось просто плыть.

А что к чему, по прежнему не ясно.
Доплыли мы с бугром до очистных.
И свет дневной закончил путь опасный,
За гордом, в близи от труб сливных.