Поехали - нога легла на тормоз

Джамш Сабиров
Система механизма - шестерни.
Одна ведёт, другая продвигает,
А третья, то включит, то отключает.
Виной тому педали, рычаги.

Поехали! - Нога легла на тормоз.
Остановись! - Нога легла на газ.
"Водитель пьян, или совсем без глаз!!!" -
Мы при авариях лишь слышим дикий возглас.

А что со смазкой - в смазке абразив.
Скрипят и клинят шестерни, подшипники разбиты -
Не слажен, не сработан коллектив.
От этого нелепые кульбиты.