Топор лежит в углу

Джамш Сабиров
Кручу мучу - запутать хочу.
А времечко течёт ручьём и уплывает.
На том же месте, тем же пнём торчу,
И что кричат вокруг, не слышу, не внимаю.

Авось. Родной. До боли всем знакомый.
Поможет, не поможет - быть, не быть?
Топор лежит в углу, как аргумент весомый,
Но пень, пеньком всегда будет служить.

Каков пенёк? То ель, или сиквойя?
Прошёл споткнулся, или смастерил танцпол?
Не то, не это - просто паранойя.
Пока не пень, но лишь трухлявый ствол.