Зима прикинулась блондинкой...

Песков Александр
Зима прикинулась блондинкой,
припарковалась возле двери
и с белоснежною улыбкой
оповестила о премьере.

Всем контрамарки раздавая,
не соблюдая чувства меры,
дыханьем лица остужая,
припорошила экстерьеры.

А после ряда кульминаций,
посеяв грусть, тоску и скуку,
на фоне снежных декораций
на сцену выпустила вьюгу.

Зима закончила трагично.
Ее, как автора премьеры,
сожгли на площади публично
за охлажденье атмосферы...