С 2020 мой посёлок. Год новый на пороге Унъюган

Игорь Малютин
В плену предновогоднем наш посёлок,
готовится год новый повстречать,
взгляд радуя нарядом,смотрят ёлки,
нельзя их красоту не замечать.

По улицам идти и не заметить,
мигание гирлянд,нельзя никак,
год новый Унъюган готов отметить,
односельчане,добрый это знак.

Кто помнит,сколько раз родной посёлок,
за жизнь свою,год новый повидал?
И нынче торжеству, бывать весёлым,
недолго ждать,ведь время,как вода.

Проносятся минуты и мгновенья,
две тысячи двадцатый он в пути,
с его приходом,сгинут невезенья,
он должен всем,удачу принести.

Вдобавок к ней,здоровье и достаток,
благополучен каждый,будет пусть,
прочь хмурость с лиц,отныне будьте рады,
забудьте,что бывает в жизни грусть.

Загадывайте,верьте и мечтайте,
исполнись всё,заветное свершись,
страницу "год ушедший"закрывайте,
период новый,входит скоро в жизнь.

Напразднуйтесь,конечно не без меры,
под ёлкой,чтоб потом не отдыхать,
ведь кот домашний скажет - "ну манеры,
хозяин,можно разве так бухать?"

А дед мороз,он по домам пройдётся,
вот только сельсовет наш посетит,
и если по дороге не напьётся,
то каждый,ощутит его визит.

Всех с праздником приятным,добрым,светлым,
дающим шанс,вновь в детстве побывать,
две тысячи двадцатый встретим смело,
чтоб было что,с улыбкой вспоминать.


30.12.2019.