Снегопад

Дмитрий Писарев-Акимов
***


   «Снег, иначе говоря — детство,
   иначе говоря — счастье...»
         /Эмиль Чоран/




Ты целый день идёшь, с утра, не уставая,
Дороги и дворы собою устилая,
Порхаешь и летишь, и кружишь надо мною,
И мне глаза слепишь своею белизною...

И вот уж нет вокруг размеренного быта,
Что было явью — вдруг и зыбко, и размыто...
И в красоте твоей, такой необычайной,
Мир полон колдовства и непонятной тайны.

Стал город на себя, отныне, не похожим,
Таинственны дома и призраки прохожих...
О, дивный снегопад, век над землёй качайся!
Лети, несись, мети!.. Но только не кончайся!..

Засыпь мой город весь
в звенящие сугробы,
Пусть длится твой мираж, волшебный и особый.
В кружении твоём — я верю непреложно —
Покуда ты идёшь — всё на земле возможно.

Ведь колдовство твоё, вовек, не знает правил...
С ним можно всё вернуть, всё отыграть, исправить.
И возвратить назад, доверившись надежде,
Далёкую любовь, утраченную прежде...


***