Новый год

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
В  новогодье  ночи  вьюжны, 
Снегом  лепятся  к  стеклу. 
Ветры  верно  зимам  служат, 
Всё  под  праздник  заметут. 

Возле  дома  отгребает 
Снег  проворно  старичок. 
Огоньки  в  окне  сверкают, 
Из  трубы  печной  дымок. 

В  доме  пахнет  пирогами 
Елью,  праздником,  мукой, 
Кот  вальяжно  под  ногами 
Развалился  озорной. 

Очень  рады  бабка  с  дедом, 
К  ним  спешат  на  Новый  год 
Дети  с  внуками,  теперь  им 
Много  радостных  хлопот. 

Нынче  хлопоты  в  разгаре, 
Слышно  скрипы  половиц –
Печь  красна,  и  дышит  жаром,   
А  за  дверью  ветра  свист. 

Ночь  наступит,  будут  гости, 
Радость  встречи,  шум  и   гам, 
Новый  год  все  встретят  вместе, 
Всей  семьёй,  и  тут,  и  там.