Предновогоднее

Светлана Чернявская
Зима отметилась узором
на каждой клеточке двора,
коротким арки коридором
крадется холода пора,

за нею - снег на мягких лапах
и добрый Дедушка Мороз,
любимый с детства хвои запах
и ветер – знатный виртуоз.

Вполне достойные короны
за сотни зимних холодов,
разложат гордые вороны
свой путь на веточки следов,

не привыкать им - примут сладость
предновогодней суеты.
Пусть мандарин разделит радость
и счастье  врановой четы,

и выше дерева и неба
вспорхнет  немыслимый пожар,
и крикнет ворон: «Вдоволь хлеба,
добра вам, люди, мира! Кар!»