Тебе сегодня ночью не спалось

Владимир Нуйкин
Тебе сегодня ночью не спалось.
Метались мысли как-то вкривь да вкось
О том, о чем мечталось – не сбылось.
Печалью взгляд туманился порою.
А дождь стучал в закрытое окно,
Что это было всё давным-давно,
И прошлого вернуть нам не дано
Судьбы непредсказуемой игрою.

В темнице туч томился серп луны,
Кружили звёзды бездну вышины,
За Млечный Путь ушли цветные сны –
В миры иные, времена, пространства.
И горечью потерь песок времён
Укрыл немало дорогих имён.
Стал миражом мечтаний сладкий сон,
И жизнь ведёт вперёд дорогой странствий.

Нет, не переписать её страниц,
Не повстречать ушедших в память лиц,
Не перейти условленных границ,
Но сердцем жить и видеть свет Лампады.
И пусть сегодня ночью не спалось,
Зато рассвет увидеть привелось.
Всё так же неизменна жизни ось,
Всё те же чувства сносят все преграды…



28. 12. 2019 г.