Мне бы тихо на завалинке...

Оксана Дмитриевна Новак
Мне бы тихо на завалинке
К дому старому прильнуть,
И на двор взглянув на маленький,
Детства благости вернуть.

Там во снах Святого Таинства
Оживает волшебство,
И пускай сейчас скитаюсь я,
В Мире снова Рождество!

Свечи праздничные плавятся,
В небесах поют волхвы,
Первозвёздным счастьем явит Сам
Чудо Света и Любви.

В этой сказке свято-сладостной
Сердце с Духом сплетены,
В ледяной морозец радостно
От того, что спасены.

Стужа пусть, да вьюга властвуют:
Снежит, вьюжит и метёт,
А на утро в ткань атласную
Городок мой завернёт.

Мне бы тихо на завалинке
К дому старому прильнуть,
И на двор взглянув на маленький,
Рок свой выверить и путь.

30. 12. 2019.