Хорошо, что

Вероника Болдырева
        Хорошо, что не все людям явлены тайны,
 Может быть, разгадают их наши потомки,
Расплетут все узлы, соберут все обломки,
 Сыщут логику в том, что казалось случайным.

Им немало загадок отходит в наследство.
 Хоть бы вовремя им все ответы изведать,
Чтоб опять из-под крышки не сыпались беды:
Ядовитые цели, смертельные средства.

Может, будут другие мудрей нас, и все же
Страшно думать, что в спешке своей подростковой
 И в пытливой гордыне доищутся снова
До того, что способно их всех уничтожить.