Зима же на дворе...

Наталия Мишель
Зажурчала речка
Нынче в декабре:
"Милое сердечко,
Зима же на дворе!"
Волгу не стянуло
Сереньким ледком,
Рыбаки смекнули,
Не сидят рядком.
Будут ли купели
Там же возводить?
Будут ли напевы
Сердце боронить?
Не стоят мосточки,
Льда в помине нет,
Черные кусточки
Закрывают свет.
Надо улыбаться.
Плакать же зачем?
Надо постараться,
Без пафоса и тем.