Под Новый год

Людмила Эйза
Под Новогодний праздник ожидание
Сменилось на тридцатое число.
Вдруг вспомнилось то близкое и давнее:
И ёлка, и подарки не случайные –
Мне с детством, безусловно, повезло.

У мамы пироги в печи румянятся,
А папа в лётной куртке и унтах…
И дядя с тётей едут, и племянница.
Вот гости, стол накрыт – все на местах.

И взрослые шампанское игристое
Под тосты наливают, не скупясь.
От радости глаза детей лучистые…
Ах, память – между мной и детством связь.

Поставлю ёлку, пусть не ароматную,
Зато, в лесу не срубят деревцо.
В коробке – дорогое и понятное –
Набор игрушек – доброе словцо:

Вот домик, вот сосульки шишки разные,
Шары, что берегу из года в год.
И этот Новый год с тобой мы празднуем.
А память? Память детства в нас живёт.