Парадокс

Евгений Эпикуров
И мысли вроде о насущном,
Но столь далёком от людей.
Нет, вовсе не о праздном
грустном -
О парадоксе яви сей...

...

Все слышали наверное об этом:
Что не убьет нас ,то сделает сильней,
И все невзгоды отразятся рикошетом
От генома приспособленных цепей.
 
А жизнь искусственная, полная удобств,
Любви для всех и кулинарных изысканий,
Несёт в итоге множество уродств,
Ментальных и физических страданий.

Страданий тех ,что призваны вернуть
Былую красоту и превосходство.
Закон мироустройства не забудь,
Когда осмелишься оставить ты потомство.