Мелкий дождь

Городецкий Евгений
Внезапный мелкий дождь, прямой и очень частый, морзянкой по окну, стучит, что вот, пришёл
За шиворот плющу, промокший и несчастный, морщинкой по стеклу, и заливает стол.
Свисает на ушах лягушек и улиток, несётся по траве девятый вал грозы,
Промочит до серёг букашку – Афродиту и выгонит скворцов, ворующих с лозы.
Он вымучит своё, оставив сохнуть лужи, надежду на грибы и сырость на щеках.
Он, в общем, никому, не был не зван, не нужен, внезапный мелкий дождь. И сгинул впопыхах.

9.09.19