Под Новый год

Екатерина Сидорова1
Пушистый снег ковром ложится –
Под Новый год украсил двор.
А я опять лежу в больнице,
И боль вползает в грудь, как вор.

Снежок на солнышке искрится,
Как жемчуга или хрусталь.
Мне б этой сказкой насладиться,
Но сердце мучает печаль…

Нет, не поддамся я печали,
Быть может, даже боль пройдёт:
Меня друзья давно заждались,
Чтоб вместе встретить Новый год.

Хочу я петь и веселиться,
О счастье с милым говорить!
И будет так же снег кружиться,
И радость жизни мне дарить!