Юродивый

Ян Данис
Пусть глаза тебе выбелят слёзы.
Не жалею, не верю теперь,
озверею и в сердце морозы
запущу и забуду, поверь.

В зазеркалье кричу до тошноты,
проклинаю, слюною давясь.
Головой не здоров, и до рвоты
на коленях, над счастьем смеясь.

Ты - не женщина, ты - откровение,
словно дьявол, красивая дрянь,
вожделений привычных виденье,
и иллюзий запретный букварь.

Испытал сотни разных мучений,
даже память, как бритва, остра.
Я хочу от тебя отречений
и спасающей пляски костра.

Ведьма - белая, черная - проза,
на бумагу ложатся слова,
нет лекарств для души от некроза,
ты была будто сразу вдова.

Будто сразу я мёртвым родился,
для тебя на крестильный алтарь,
как юродивый взял и влюбился,
сиротой, как в заадову тварь.

Всё пройдёт, сердце выжмет осколки,
нет вины, что тебе я простил,
закопаю проклятий иголки
и подарки, что долго хранил.