Тяжела ты, жизнь оленья!

Ирина Доскаленко
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2019/12/29/141
Рецензия на «Дед Морозовы олени никогда не знали лени, но»
(Владимир Гельм)

Незавидная картина:
мчать без устали вперёд!
Ох, тяжёлая судьбина
у оленей в Новый год!

У животных – плотный график –
мощный человеко-трафик:
в лучшем виде обслужить!
"Горячительное" – пить

вместо ягеля, водицы –
можно в праздники и  спиться!
Как такое пережить!
— Но привыкли мы служить

безупречно, на "отлично",
в сервисе – всегда приличны!
А вот Дедушка Мороз
нам морковки не принёс...

Новых года – сразу два:
вот такая вот беда!