Родной пейзаж

Алекс Ан Дер Виль
Родной пейзаж - почти по Левитану:
Забытый пруд, берёзы и луга.
Хандрит у речки тихий полустанок,
И купола играют в облаках.

Как хорошо, под утренним покровом,
Пасти на небе стайку облаков,
И знать, что день закончится не скоро,
И с рук кормить наивных  голубков.

И знать, что  я - такая же частичка,
Как этот лес и эта синева,
И знать, что жизнь - загадка и привычка,
И не всегда , четыре - дважды два.

И в миг, когда  я снова стану вечным,
Как до рожденья, в звёздной тишине,
Я впомню всё, и эту даль , и речку,
И голубей в небесной вышине.