Стильное стило

Людмила Перцевая
Взыскательным гурманам на потребу,
Шифруя смыслы в лабиринтах слов,
Ты сочиняешь хитроумный ребус,
Чтоб души изумлением свело!
 
Смешались звук и цвет, с пространством – времена,
В замысловатый жгут эмоции сплелись,
Мелодия – загадочна, странна,
- Новаторские ритмы удались!
 
Читатель ищет код, и рассуждает критик:
Что опус сей таит, о чём вещает он?
С почтением и трепетом смотрите, -
Стих удостоен кубков и корон!
                ***
…А небо – синее и чёрен чернозём,
И жизнь, упрятанная в капсулу зерна,
Тепла и влаги получив сполна,
Ростком зеленым вдруг пробьется в нём...