Дар бесценный

Нина Евгеньевна
              "Дар напрасный, дар случайный,
               Жизнь, зачем ты мне дана?"
                А.С.Пушкин, 1828 год.


       Дар бесценный, дар единый,
       Жизнь, зачем ты нам дана?
       Чтоб глубины и вершины
       Познавали мы сполна?

       Чтоб правдивей и свободней
       Были замыслы людей?
       Чтоб планетным хороводом
       Воплощался свет идей?

       Цель моя - понять природу
       Лучших помыслов и дум -
       Мне поможет в непогоду
       Многозначный жизни шум.