Вина

Ширрон Лимгрель
Когда душа моя с отчаянья бледна,
Теряет свет и гаснет с ней же муза,
А из-под ног теряется земля,
И боль у плеч от тяжести и груза,
Так хочется вздохнуть сполна
И крикнуть: "Срочно сбросить шлюзы!",
Так хочется бежать, куда?
Куда-нибудь, где нету вкуса.
А жизнь бежит и все растет вина,
Сбежавши лишь живёт обида,
Тебя зовёт к себе земля,
Но отвращается от вида,
Куда бы ты не впал тогда,
Какой бы род, какие виды,
Всегда хранит твоя вина,
Твои ключи от всей обиды.
Всегда хранит её война
В твоей душе, пуская мины,
И лишь пока она сильна,
Ты все теряешь свои силы.
Решай её, решай, Земля!
Расправь же быстро гордо плечи,
И муза будь твоя жива,
Спасет тебя от вин и сечи.