Аллея роз

Мария Циммерманн
Аллея   роз - из прошлой  жизни ?
Откуда в снах  стремление -
Найти  тот  сад , где   без  корысти  -
Даже  , к шипам   почтение !
Всё тайное , что так  влечёт -
Нельзя припрятать , для  удобства!
Аллея  роз  ,  дни   напролёт -
Верчу  усталый   глобус !

Счастливей , видно  , там  была ,
Раз так  , охотно ,  возвращаюсь -
Туда  , где  - розами,   с  утра -
Я , с теплотою ,   вспоминаюсь!
Я - мудрая  седая  пчёлка  ,
Что к праздной жизни  не приучена !
Аллею  роз  - ищу  , без  толка ,
Здесь , точно  - невезучая  !

На счастье - не скупятся  сны ,
Там  лето - не  кончается ,
Когда  хотят   календари  -
На листопады   любоваться!
Желаний  ,  тайный , диалог -
С Душой , останется   загадкой!
Аллея   роз - жизнь , без  тревог,
Я - женщина , не дипломатка !

Когда  поймёт  меня Господь ,
Что  намечтала - не напрасное !
Нежность  , без красок - мёртвый  лёд ,
Аллея  роз  , звёзды  атласные !
Пусть моё счастье - сон наивный ,
Я уступать - не  стану  разуму!
Аллея   роз   , та - объективность ,
Где  нет  понятий -  о   сарказме !


               Мария Циммерманн ,
                30.12.2019