А нам бы снега...

Валентина Гонгалева
А нам бы снега хоть немножко,
Чтоб побелели все дорожки...
Ну, как без снега Новый год?
Где снег? В недоумении народ.
Зима без снега первый раз
И это очень удивляет нас.
И снега очень мы хотим...
- Где снег, Зима? - мы ей кричим...
Она как будто нас не слышит,
Порой на нас весною дышит...
Ждёт снега наша детвора,
И горку посреди двора,
А снега нет, как не бывало,
Зима, должно быть, загуляла.
Забыла, что пришла пора
Насыпать снега закрома.
Замёрзла Матушка Земля,
Без снега ей никак нельзя,
Укрыть её бы покрывалом
Пушистым, снежным, белым самым...
И чтоб на улице мороз,
Чтоб пощипал нам щёки, нос...
А то зима, как не зима...
Весна ли, осень к нам пришла?
Никак не можем мы понять
Какое время года? Как назвать?
Зима, пожалуйста, приди,
Нарядом белым Землю наряди,
Чтоб Новый год, как Новый год,
Ведь снега ждёт честной народ.
Устрой ты праздник детворе,
Была чтоб горка во дворе,
Чтоб санки мы могли достать,
Детишек с горки покатать.
А то Природа приуныла,
На улице так серо, сыро...
Зима, ну хватит уж гулять,
Приди нас с Новым годом поздравлять!
И снегом нас благослови...
Снежинки - весточки Творца Любви...
Укрой ты Землю покрывалом
Пушистым, снежным, белым самым...
Мы ждём... Ведь скоро Новый год
И волшебства, чудес народ весь ждёт...
       30.12.19
Вильдема