Декабрь на Азовском море

Роза Воеводина
Зима без снега, солнечно небо,
До горизонта серебрится  рябь.
Юг,в декабре - осенняя небыль,
Нет дождей,потому и не  хлябь.

Чистый воздух прозрачный и свежий,
Взгляду нет здесь туманных преград
Взбудоражатся чувства,как прежде,
И шагаешь по камням, и рад,

Что уже за спиной километры
Долгих, пройденных зимних дорог,
Где  остались морозные ветры,
Где скучает забытый порог.

А когда  ностальгия проснётся,
Позовёт в Заполярную мглу.
Море  шумно  волною взовьётся,
И , наверно, его я пойму.       

Эти воды всё помнят, всё знают,
И с каменьев смывая песок,
Мне сегодня опять  напевают:
"Ты уже отдала весь оброк".