Я не жду тебя

Ширма Марина
Ты исчез в пелене февраля. 
След поспешно слизала позёмка. 
За тобой, по-щенячьи скуля,
Только ветер сорвался вдогонку. 

Тихо меркла морозная высь,       
Удлиняя старательно тени.
Я сдержалась, не крикнув: «Вернись!» 
Лишь ресницы дрожа заблестели.   

И твоё безрассудство кляня,            
Зареклась - не терзаться потерей.
Тишину уходящего дня
Разорвал треск захлопнутой двери… 

Снова воздух несжатых полей
Наполняется чахлой полынью.
Заурядность влачащихся дней   
Обрела напускная гордыня.

Непроглядный туман поутру
Вновь окину задумчивым взглядом.
 « Я не жду тебя», - вру себе.. Вру...
Утешаясь фальшивой бравадой.